01.01.2017

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВЛЕНИЮ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО, И ПОРЯДОК ЕГО ПОДАЧИ

1. Заявление о постановке на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, имеющим право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, лично или через законного представителя.
2. К Заявлению лицом, имеющим право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно,прилагаются:
а) копия паспорта Заявителя;
б) копия паспорта супруга (супруги) Заявителя;
в) копия свидетельства о заключении брака (при наличии);
г) копии свидетельств о рождении детей;
д) копии паспортов детей, достигших 14-летнего возраста;
е) копия судебного решения о признании членом семьи (при наличии);
ж) выданные не позднее чем за один месяц до дня подачи заявления выписка из домовой книги, полученная по месту жительства в управляющей организации, иной документ о регистрации по месту жительства Заявителя, его супруги (супруга) и его детей на территории Тульской области;
з) документ о регистрации по месту пребывания ребенка (детей) Заявителя на территории Тульской области (при отсутствии у ребенка (детей) регистрации по месту жительства на территории Тульской области);
и) копия брачного договора (при наличии);
к) справка об обучении совершеннолетнего ребенка Заявителя в учебных заведениях всех форм обучения любых организационно-правовых форм (в случае обучения совершеннолетнего ребенка в учебных заведениях всех форм обучения любых организационно-правовых форм);
л) документ, подтверждающий прохождение совершеннолетним ребенком Заявителя срочной военной службы по призыву (в случае прохождения совершеннолетним ребенком срочной военной службы по призыву);
м) справка о том, что Заявитель признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий (в случае если Заявитель признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий);
н) заявление о согласии на проверку сведений, содержащихся в представленных документах, и на обработку персональных данных Заявителя и его несовершеннолетних детей;
о) заявление супруга (супруги) и совершеннолетних детей Заявителя о согласии на проверку сведений, содержащихся в представленных документах, и на обработку персональных данных.
Заявитель вправе представить копию судебного решения об усыновлении (удочерении) при отсутствии у Заявителя документа, указанного в подпункте "г" пункта 2, подтверждающего отцовство (материнство) Заявителя в отношении детей, с учетом которых установлено право на постановку на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно.
Заявитель вправе представить копии документов, заверенные в нотариальном порядке.
Регистрация заявлений проводится с указанием даты и времени поступления заявления.

Документы (подлинники и копии) предоставляются в ГБУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по месту жительства